Hôtellerie

Chef de partie

Chef de partie

Le chef de partie appartient à l’univers très hiérarchisé de la cuisine d’un restaurant. Au sein du groupe de cuisiniers, il est spécialiste dans une discipline donnée.

Valet / Femme de chambre

Valet de chambre / Femme de chambre

Responsable de l’entretien des chambres d’un hôtel, le valet de chambre / la femme de chambre est spécialiste de la propreté et de la discrétion.

Femme de ménage

Femme de Ménage

Le métier de femme ménage consiste à nettoyer le domicile de particuliers ou dans des entreprises.

Artisanat

Cuisinier

Le cuisinier est un professionnel et un artiste dans l’élaboration d’entrées, de plats ou de desserts.

Gérant de cuisine collective

Gérant de cuisine collective

Le gérant de cuisine collective manipule mieux les chiffres que les couteaux. Il assure la gestion des stocks en respectant des exigences nutritives et des budgets précis.

Sommelier

Sommelier

Spécialiste des vins, des alcools et autres boissons, le sommelier s’occupe de l’organisation de la cave d’un restaurant.

Serveur

Serveur

Le serveur ou garçon de café prend en charge les commandes des clients, au sein d’un café, restaurant, hôtel ou brasserie.

Réceptionniste d'hôtel

Réceptionniste d’hôtel

Expert du relationnel, le réceptionniste d’hôtel accueille, informe et renseigne sur toutes les prestations offertes par l’hôtel aux clients.

Adjointe de direction

Adjoint de direction

Vous êtes polyvalent, multitâche, organisé et doté d’un bon relationnel ? Devenez Adjoint de direction.