Restauration

Restauration

Vous aimez cuisiner ? Vous souhaitez travailler dans le secteur de la restauration ? Ces métiers qui sont faits pour vous ! Devenez cuisiner, boucher, boulanger, ou encore barman. Retrouvez sur chacune des fiches métiers ci-dessous, toutes les informations dont vous avez besoin pour trouver le job qui vous ressemble.

Viticulteur(trice)

Spécialiste des vignes, le(la) viticulteur(trice) cultive, récolte et fabrique le vin pour ensuite le commercialiser.

Pâtissier(ère)

Vous avez toujours aimé faire des gâteaux ? Découvrez sur cette fiche comment accéder au métier de pâtissier(ère) : formation, salaire, qualités requises…

Chocolatier(ère)

Véritable spécialiste du chocolat, le(la) chocolatier(ère)-confiseur(euse) s’occupe de toute la préparation des chocolats et des confiseries.

Barman / Barmaid

Expert(e) des boissons, le(la) barman / barmaid s’occupe du bar d’un établissement. Il(elle) compose et sert toutes sortes de boissons et de cocktails à ses clients.

Boucher(ère)

Spécialiste de la viande, le(la) boucher(ère) achète la viande en gros pour la stocker et la préparer pour une mise en vente au détail dans un commerce.